目前位置:主選單>課程規劃

課程規劃

課程規劃符應系所發展目標、社會及產業發展需求,並考量學生特質

本校之課程規劃與發展的運作採系所、院及校三級,其作業流程為如下:

本所所課程規劃委員會組織辦法組成本所課程規劃委員會。商學院的院務會議考量總體環境,根據教師的專業、產業的需求、學生的期待等因素,由院務會議負責擬定院整合學程;所課程規劃委員會負責擬定所系訂必修、所訂選修、及專業選修課程領域,經院課程規劃委員會核備後,送交校課程規劃委員會議核可,否則再交回各系所重新調整。

本所自九十三學年度起開始規劃系所本位課程,本位課程賦予學校和教師課程設計和教學自主的空間,有助教師因應學生個別差異、學校本身環境和時代潮流發展合適的課程。本所所發展之本位課程旨在協助學生在學校與職場、學校與學校和年級與年級等介面間做無縫的轉銜;主要是希望配合教育部所強調,我國新世紀的技職教育應確保所有學生:(1)具有在全球市場競爭所需的基礎、職業、就業和科技知能;(2)取得業界認定及廣為接受的能力證明;(3)備妥在當前及未來職場中就職和發展所需能力;(4)擁有終身學習所需的知能。也因此本所課程規劃之主要考量在提供學生跨領域的學習機會。課程內容涵蓋法律及財經課程,以提供學生得以由不同的觀點來思考產業所面臨的相關法律問題。且由於地緣關係近南科及南科工園區,為使學生所學於畢業後能儘速與產業接軌,因此目前課程均顧及實務及產業發展之需求。

所課程規劃配合發展目標

        本所的課程規劃乃依據本所發展目標加以安排。可依「專業教育」及「業界專家專業講座」兩方面來說明,「專業教育」部份由本所課程規劃委員會負責規劃,「業界專家專業講座」則由本所視計畫執行及教學卓越計畫業師偕同授課來作安排。

 



為什麼選擇南臺財法所




本所通過AACSB
商管學院國際認證




本所通過ACCSB
華文商管學院認證